Pulitura cereali e legumi conto terzi
Il procedimento di pulitura dei cereali e di pulitura legumi per conto terzi è una delle fasi più delicate e certosine dell’intera catena produttiva.
I prodotti del catalogo a marchio Malenchino possiedono delle peculiarità uniche, in parte dovute proprio alla fase della pulitura. Infatti, i cereali possiedono un colore vivo e deciso. Naturale. Ad esempio, i chicchi di Grano Saraceno BIO si presentano con tonalità marrone scuro tendente al nero. Quando gli operatori affondano le mani nel raccolto, ne apprezzano la consistenza e ne constatano l’assenza di odori estranei. Questo è possibile grazie al trattamento efficace ma poco invasivo.
I granelli di Miglio decorticato biologico si presentano come perline dal colore bianco platino o giallo oro. Il Mais mantiene un colorito giallo scuro, e durante la pulitura non subisce variazioni di tonalità.
Il catalogo di Malenchino riporta tutti i dettagli tecnici e fotografici dei prodotti. La varietà dei legumi si evince dai differenti colori, possibili grazie a una pulitura professionale e accurata. I Fagioli Cranberry si presentano di colore perlato con striature rossastro. I Fagioli Cannellino BIO sono riconoscibili grazie al loro inconfondibile colore bianco brillante.
Ciascuna tipologia di fagiolo o borlotto è accomunata dall’assenza di impurità e odori estranei, a dimostrazione dell’autenticità dei prodotti.
La pulitura di cereali e legumi per conto terzi
Gli impianti di pulitura e lavorazione dei cereali e legumi scelti dai fratelli Malenchino non intaccano la solidità e la sostanza dei semi.
In passato la sfida è stata quella di conservare la qualità nel passaggio epocale dalla pulitura a mano all’introduzione delle macchine sofisticate moderne. La differenza sta nella scelta della tecnologia più adatta per setacciare scrupolosamente la materia prima.
I fratelli Malenchino sanno quanto siano importanti le fasi di pulitura e di perlatura. Il controllo di qualità è necessario per rimuovere gli “intrusi”, quali terra, sassi, polveri e residui della trebbiatura. L’occhio vigile accompagna i setacci che eliminano tutti i corpi estranei e le sementi con dimensioni diverse dal cereale o dal legume.
Una tecnologia al passo con la qualità
I nipoti Malenchino hanno ereditato da nonno Giuseppe quello sguardo scrupoloso richiesto per una attenta pulitura di cereali e legumi. Quello stesso sguardo che oggi richiede dedizione nella scelta degli impianti adeguati e migliorativi nella fase del trattamento delle materie prime.
Malenchino si è dotata di macchinari sempre più performanti nella pulizia dei cereali e dei legumi conto terzi. Tuttavia, le macchine moderne funzionano meglio quando i cereali e i legumi trattati non contengono sostanze infestanti o prodotti aggiunti. Questo principio vale, ad esempio, per i ceci secchi. In tal senso, l’azienda Malenchino è una garanzia poiché esclude, sin dall’origine, l’impiego nei terreni di sostanze chimiche e organismi geneticamente modificati.
Informazioni
Via Murazzo 57 – 12044 – Centallo (CN)
RESP. COMMERCIALE 348.5141143
AMMINISTRAZIONE 333.2231481
Sab. 8.00-12.00